Bake-off pâtisseriePremium

SNACKS

snacks

Les snacks tels que les bonbons ou les sandwichs (fourrés) peuvent être un complément bienvenu à votre assortiment de vente. Jetez un coup d'œil aux différentes options de collations ici. 

LA TENDANCE SANTE SE RESSENT AUSSI DANS LES SNACKS SALES

La tendance santé a bien intégré notre quotidien, mais n‘exclut pas un petit plaisir coupable de temps à autre. Et les en-cas salés en font partie depuis des années.

BONBONS: LE PRODUIT A ACHAT IMPULSIF ON-THE-GO IDEAL POUR VOTRE MAGASIN

Bien qu’il vise un mode de vie plus sain, le consommateur belge s’accorde tout de même un petit plaisir coupable de temps en temps. Les bonbons représentent depuis des années déjà une part importante. 

DES GLACES EN LIBRAIRIE POUR COMPLETER L’ASSORTIMENT

Les magasins (de journaux) ont tout intérêt à proposer des snacks faciles à emporter. Les glaces offrent un bon rafraîchissement tout au long de la journée, comme en-cas ou en dessert.

Un chiffre booste par la boulangerie

Pour ajouter de nouvelles pages à votre histoire, vous devez trouver d'autres sources de revenus pour absorber la baisse des ventes des catégories traditionnelles. De plus en plus de marchands de journaux proposent ainsi des produits de boulangerie.

CHEWING-GUMS ET PASTILLES FRAICHEUR: MARGES A SAISIR

Surtout dans le segment ‘on-the-go’, les chewing-gums et autres pastilles fraîcheur enregistrent de très bons résultats. La belle marge est toujours bonne à prendre. En tant qu'achat impulsif, les petits paquets aux goûts classiques sont les plus vendus. 

CHERCHEZ L'EQUILIBRE DANS L'OFFRE DE SNACKS

La tendance santé est omniprésente. Le consommateur est de plus en plus soucieux d'une alimentation saine et se préoccupe des graisses, sucres et ingrédients ajoutés. En conséquence, la popularité des en-cas à base de noix, de céréales et de fruits secs augmente. 

LE SNACK CHAUD REPOND AUX HABITUDES ALIMENTAIRES

es cinq dernières années, de plus en plus de librairies sont quasiment devenues des supérettes, qui poussent les consommateurs aux achats impulsifs avec des petits plaisirs gourmands chauds.

LE SANS SUCRE PROGRESSE DANS UN MARCHE EN LEGER RECUL

Malgré ces résultats dans le rouge, les fabricants se disent optimistes quant à l'avenir. Ils entrevoient aussi plusieurs opportunités sur ce marché, allant d'alternatives écartant encore plus le sucre aux paris sur les bon­bons durs, en passant par des saveurs plus fruitées dans les chewing-gums.

LES PRODUITS PETIT-DEJEUNER ET A EMPORTER CREENT DES OPPORTUNITES

Les produits artisanaux fabriqués avec des ingrédients purs ont le vent en poupe, surtout les versions saines, grises, multi-céréales ou à base de céréales anciennes. Les produits sans gluten ont aussi un gros potentiel de croissance. Les possibilités surprenantes pour le petit-déjeuner et les produits à emporter offrent des opportunités supplémentaires.

PRODUCTION PLUS VITE ET RENTABLE DE SANDWICHES GARNIS

Nous voyons que cet assortiment occupe une place sans cesse plus importante dans l'offre du boucher et du traiteur. Mais travaillez-vous avec une rentabilité suffisante?

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Articles connexes

Snacks végétaux

Assurez-vous que votre magasin reflète cette évolution en examinant votre gamme d'un oeil critique et en y ajoutant des snacks végétariens et végétaliens qui plaisent à un large public. Voici quelques conseils pour composer un bon assortiment

L'apéritif crée des opportunités en tant que moment de consommation

Les apéritifs étant à la mode, les amuse-gueule, snacks et autres aliments à grignoter connaissent un succès croissant. Et pas seulement en fin d'année: les snacks chauds sont prisés toute l'année. Les saveurs méditerranéennes sont celles qui séduisent le plus et tiendront la vedette encore un certain temps. Par ailleurs, on accorde aussi de l'attention aux alternatives plus saines avec le four qui remplace la friteuse, des petites portions mettant l'accent sur le partage, un intérêt croissant pour les ingrédients végétariens et durables. Ce nouveau moment de consommation offre encore une belle marge pour les innovations.

Marquer des points avec la nourriture asiatique

La cuisine orientale s'inscrit parfaitement dans les grandes tendances de consommation que sont les plats épicés et l'alimentation plus consciente, tout en offrant de nombreuses possibilités d'aventure et d'inspiration.

Football: l'EURO 2024 crée de belles opportunités pour votre magasin

Un match de football de l'Euro ou de la Coupe du monde promet toujours un grand moment et des chiffres de vente plus élevés. Vos rayons ne doivent en aucun cas manquer de snacks et de boissons appropriés, sans oublier l'un ou l'autre accessoire tricolore pour compléter le tout.

Magazine imprimé

Édition Récente
16 septembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine