
23/09/2025
Frostique, une jeune entreprise alimentaire belge fondée par Siel Vermote et Eva Van Compernolle, propose des repas contemporains surgelés, préparés à partir d'ingrédients de qualité soigneusement sélectionnés dans le monde entier, et adaptés aux besoins des clients.

18/09/2025
La cuisine orientale s'inscrit parfaitement dans les grandes tendances de consommation que sont les plats épicés et l'alimentation plus consciente, tout en offrant de nombreuses possibilités d'aventure et d'inspiration.

21/08/2025
Les semaines filent et nous y serons vite: cela va bientôt être le moment de dresser des listes pour les tables des fêtes de fin d'année. Certains détaillants nous ont déjà fait part de leurs stratégies et initiatives pour cette période de l'année.

20/08/2025
Depuis 120 ans, l'entreprise familiale italienne Mutti transforme des tomates de qualité supérieure à partir de sa base de Parme. Grâce à cette expertise de longue date dans le domaine des tomates en conserve, Mutti se développe dans le domaine des sauces pour pâtes de qualité supérieure.

14/11/2024
Comme tous les deux ans à la mi-octobre, Paris accueillait le SIAL, événement phare du monde alimentaire. Bien entendu, la rédaction s’est rendue sur place et a pu constater que le salon a été marqué d’un dynamisme renouvelé et d’une affluence record.

15/10/2024
La concurrence ne cesse de s'intensifier dans le secteur de l'alimentation et de l'horeca. Entre les discounters qui attirent les clients avec des petits prix d'une part et les restaurants qui veulent offrir une expérience culinaire d'autre part, de plus en plus de détaillants voient des opportunités dans l'offre de gastronomie instore.

30/08/2024
Les pizzas et les lasagnes continuent sur leur lancée grâce à plusieurs nouveautés récentes. Les pâtes sont très appréciées des Belges et les sauces qui les accompagnent facilitent la vie.

08/07/2024
Selon l'enquête menée par McKinsey auprès des PDG, le 'food-to-go' est l'une des cinq principales tendances pour 2024. Le marché des repas à emporter, qui a connu une baisse pendant la pandémie de COVID-19, est de retour et continue de croître.

22/04/2024
Un match de football de l'Euro ou de la Coupe du monde promet toujours un grand moment et des chiffres de vente plus élevés. Vos rayons ne doivent en aucun cas manquer de snacks et de boissons appropriés, sans oublier l'un ou l'autre accessoire tricolore pour compléter le tout.

12/04/2023
Les emplois du temps chargés et l'évolution des habitudes alimentaires augmentent la demande de produits de commodité. Les clients veulent un repas savoureux rapidement et sans effort, qu'il s'agisse d'une bouchée rapide ou d'un plat à partager. Comment les détaillants répondent-ils à cette demande ?
10/01/2023
Le rayon ethnique se développe, il gagne en importance et s'agrandit. La cuisine asiatique fait figure de chef de file à cet égard. Tout le monde est séduit par sa vaste palette de saveurs, de l'aigre-doux au raffiné jusqu'au piquant.

09/11/2022
Dossier Plats Méditerranéens
11/07/2022
En 2021, le montant total dépensé en bio dans notre pays était de 992 millions d'euros, ce qui représente une augmentation de 4% des ventes de produits bio. La croissance du bio en Flandre est plus rapide que dans l'ensemble de la Belgique.

06/05/2022
Pour nous pencher sur l'avenir des plats préparés, nous n'aurions pas pu mieux tomber que sur Anneleen Vandewynckel, secrétaire générale de Brema, la fédération sectorielle des plats préparés en Belgique.

18/11/2021
Le bureau d'études de marché Why5 Research a été chargé par Fevia, la fédération belge de l'industrie alimentaire, d'étudier la façon dont les consommateurs belges perçoivent l'alimentation durable et ce qu'ils attendent des entreprises alimentaires.

15/10/2021
Alors que pendant la crise du Covid, nous avons vu des chiffres de croissance sans précédent dans la vente de produits de grande consommation, nous constatons un sérieux revers depuis le printemps 2021. Il est temps de s'entretenir avec Tom Penninckx, analytical lead Belgium chez Nielsen, pour interpréter ces chiffres.

09/09/2021
D'après le sondage précédent sur les concepts de restauration dans le food retail, il apparaît que vous avez surtout besoin d'informations sur la législation (27%), les méthodes de travail (21%) et les appareils nécessaires (19%). Une dernière question: quel budget allez-vous débloquer pour investir dans un concept de restauration?

12/08/2021
Un sondage antérieur a montré que 40 % des détaillants alimentaires prévoient de mettre en œuvre un concept de restauration dans leur magasin. En outre, 28% ont répondu "peut-être". Quel type de concept est le premier sur votre liste d'investissement?

21/06/2021
Le sondage précédent a montré qu'un foodprofessional sur trois attend de nous que nous l'inspirions avec des recettes. Nous aimerions savoir quels types vous préférez recevoir.

29/04/2021
Les ventes de plats préparés frais continuent d'augmenter. Elle n'ont affiché un recul qu'en pleine période de corona. Tous les détaillants alimentaires continuent de mettre l'accent sur les plats préparés frais et notamment sur l'élaboration de recettes saines.