Centre Food Tech Tetra Pak ouvert en SuĂšde

Tetra Pak annonce lâouverture de son nouveau Centre de DĂ©veloppement des Technologies Alimentaires Ă Karlshamn, en SuĂšde. Ce centre a Ă©tĂ© créé pour aider les producteurs dâaliments issus fermentation de biomasse et de la fermentation de prĂ©cision Ă dĂ©velopper leurs procĂ©dĂ©s, optimiser leurs Ă©quipements et limiter les risques financiers. Avec le soutien de spĂ©cialistes, ils peuvent passer du prototype Ă la production Ă grande Ă©chelle.
IntĂ©grĂ© Ă lâĂ©cosystĂšme de dĂ©veloppement produit de Tetra Pak, ce centre est ouvert Ă tous types dâacteurs : start-ups ou entreprises Ă©tablies souhaitant explorer de nouveaux segments marchĂ©. Le centre aide les producteurs Ă relever les dĂ©fis du passage Ă lâĂ©chelle industrielle, leur permettant ainsi dâatteindre la rentabilitĂ© plus rapidement. Quâil sâagisse de crĂ©er des ingrĂ©dients alimentaires via la fermentation ou de dĂ©velopper des alternatives aux produits carnĂ©s ou halieutiques, les experts sont prĂȘts Ă accompagner les ambitions des producteurs. Les fabricants ont accĂšs Ă deux programmes conçus comme cadres de test, ou peuvent sĂ©lectionner des essais spĂ©cifiques pour une approche sur mesure.
Charles Brand, Vice-PrĂ©sident ExĂ©cutif des Solutions de Transformation et Ăquipements chez Tetra Pak, a dĂ©clarĂ© : « Ă une Ă©poque oĂč de nombreuses entreprises rĂ©duisent leurs investissements, nous allons Ă contre-courant. Ce centre reprĂ©sente notre engagement le plus fort Ă ce jour dans le domaine des aliments issus de la fermentation. »
