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Cuisine végétale: Bonduelle lève les dernières barrières

Des légumineuses faciles à préparer et des concepts inspirants

Banner concepten Bonduelle
Bonduelle a développé cinq concepts inspirants qui répondent aux besoins des chefs de cuisine de collectivité, ainsi qu'à ceux des consommateurs et des invités

La cuisine végétale oblige encore de nombreux chefs à sortir de leur zone de confort. Bonduelle, pionnier de la transition protéique, se fait un plaisir de les aider avec sa gamme convenience et ses concepts inspirants. Il s'agit notamment d'une série de recettes faciles et surtout tellement bonnes que l'on peut définitivement oublier les phrases comme 'Je ne sais pas faire ça' ou 'Mon client n'aimera pas'. Steve Passchyn, consultant culinaire, se fera un plaisir de vous proposer une dégustation en novembre au salon Horeca Expo.

Transition protéique

Croire en un avenir plus végétal

Bonduelle croit en un avenir plus végétal, dans lequel les légumineuses, les légumes et les céréales, cultivés dans le respect du sol et de l'environnement, jouent un rôle de premier plan. L'objectif de l'entreprise? Offrir aux chefs des solutions attrayantes et pratiques, afin de rendre la cuisine végétale plus facile, plus efficace et plus amusante dans les cuisines de collectivité. Bonduelle est à l'avant-garde de la transition protéique et oeuvre au 'protein shift' du Green Deal.

Bonduelle s'efforce d'éliminer les obstacles

Steve Passchyn, conseiller culinaire chez Bonduelle: "Nous essayons d'éliminer complètement les obstacles à la préparation d'aliments végétaux dans une cuisine de collectivité. Nous avons développé cinq concepts inspirants qui répondent aux besoins des chefs de cuisine de collectivité ainsi qu'aux souhaits des consommateurs et des invités. Chacun de ces concepts comprend de nombreux conseils, des astuces et de l'inspiration, avec un fil conducteur commun à toutes les recettes: l'efficacité grâce à un nombre limité d'actions et d'ingrédients. Nous veillons ainsi à ce que ces concepts soient faciles à intégrer dans n'importe quel menu."

Steve Passchyn Bonduelle
Steve Passchyn, consultant culinaire chez Bonduelle: "Nous essayons d'éliminer complètement les obstacles à la cuisine végétale dans une cuisine de collectivité

Cinq concepts pour les chefs

Switch Savoureux

Les clients aiment manger ce qu'ils connaissent déjà: des plats familiers dont ils savent qu'ils sont savoureux. Des spaghettis bolognaise typiques au chili con carne. Dans son concept 'Switch Savoureux', Bonduelle transforme ces classiques, et bien d'autres encore, en versions végétales à base de légumes ou de légumineuses. Pensez par exemple à un 'spaghetti bololentilles', un 'bean teriyaki' ou un 'betterave bourguignon'. 

En savoir plus sur le concept Switch Savoureux

Half/half

Le deuxième concept, 'Half/half', est né d'une demande émanant du secteur des soins de santé. "Un ingénieur en menus nous a demandé comment augmenter la proportion de légumineuses dans les menus des maisons de retraite, sans perdre de vue que les personnes âgées aiment rester fidèles à un repas traditionnel à 3 composantes (pommes de terre, viande/poisson et légumes). Notre solution? Des recettes half/half: des plats où l'on réduit les protéines animales (c'est-à-dire moins de viande ou de poisson) et où l'on ajoute des légumineuses. Évidemment, cette idée n'est pas seulement pertinente dans le secteur des soins de santé: elle offre également une solution dans beaucoup d'autres cuisines pour faire découvrir les légumineuses. Et ce n'est pas tout. En servant des plats half/half, vous réduisez considérablement vos coûts alimentaires", explique Steve.

En savoir plus sur le concept Half/half

Half/half recept Bonduelle worst met erwten
Half/half: risotto aux petits pois, au citron salé et à la saucisse de campagne

Salad Solutions

Le bar à salades est souvent un problème pour les chefs des cuisines de collectivité. Parmi les questions qui reviennent souvent, il y a 'Comment assurer la variété nécessaire dans les salades? Comment préparer des salades nutritives qui rassasient les clients? Comment composer un bar à salades attrayant avec une belle marge? Comment adapter votre offre de salades à la saison?'. Bonduelle propose une réponse avec le concept 'Salad Solutions', qui regorge de conseils et d'inspiration pour servir des salades savoureuses, jour après jour.

En savoir plus sur le concept Salad Solutions

Sandwich Solutions

Les sandwichs restent un dîner populaire pour de nombreux Belges. Afin d'aider les chefs à proposer davantage d'options végétales dans les sandwichs, Bonduelle a développé 'Sandwich Solutions'. Le but est d'offrir de l'inspiration pour un martino végétalien savoureux et coloré ou une tartinade à base de chou-fleur et de lentilles, mais aussi de donner des conseils sur la manière de composer un sandwich complet. Les sandwichs présentés dans 'Sandwich Solutions' sont attrayants, délicieux et faciles à préparer", déclare Steve avec enthousiasme.

En savoir plus sur le concept Sandwich Solutions

Bonduelle sandwich solutions
Pour aider les chefs à proposer davantage d'options végétales dans les sandwichs, Bonduelle a élaboré 'Sandwich Solutions'

Foodtaste: serve taste, save waste

"Nous constatons que les chefs manquent d'inspiration pour intégrer les légumes ou légumineuses excédentaires dans leur menu. Les transformer en soupe est une solution classique, mais il existe bien d'autres possibilités", explique Steve. De la quiche à l'omelette, en passant par la purée ou la conservation en bocaux: Bonduelle partage beaucoup d'inspiration dans le concept 'Foodtaste', offrant aux chefs les outils dont ils ont besoin pour donner une seconde vie aux légumes.

En savoir plus sur le concept Foodtaste

Horeca Expo, stand 8413

Pour toutes les recettes destinées aux cuisines de collectivité, les chefs peuvent commencer par la vaste gamme de légumineuses de Bonduelle. Ils sont tous déjà transformés et emballés: sous vide, dans un easybag pratique ou fraîchement congelés. Le travail de préparation est gratuit ;-) À Horeca Expo, Steve répondra à toutes vos questions et vous pourrez goûter des recettes half-half, de délicieuses salades, des sandwichs végétaux et des classiques délicieusement revisités. Soyez les bienvenus à Gand du 17 au 20 novembre 2024 (stand 8413).

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