NOUGAT VITAL
le plus ancien Nougatier de notre pays
Nougat… est-ce français? Depuis trois générations, la famille Haeck-Gormez est à l'origine de ‘Vital’: entreprise 100% belge. Passionné pour le savoir-faire rare du Maître Nougatier, dès 1926, Vital Gormez a commencé à produire du nougat artisanal.
Le but de l'entreprise familiale aujourd’hui: créer le meilleur nougat … avec les meilleurs ingrédients, grâce à une cuisson lente, du temps de repos pendant le processus, et dans un respect pour chacun et pour l'environnement.
Le nougat est une friandise traditionnelle, connu à l'origine dans les pays de la Méditerranée et du Moyen-Orient. Les fruits à coque et le miel y étant abondants, ce sont les ingrédients essentiels de tout nougat, digne de ce nom.
Le nougat est avant tout le symbole du ‘sharing’ avant la lettre, car on ne le déguste qu’en compagnie. Comme le chocolat, on le partage dans des moments de plaisir autour d'une tasse de café ou de thé.

Le nougat est un mariage subtil. La recette du grand-père Vital, toujours fidèlement produite chaque jour à Nevele près de Gand, est 100% tradition:
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les blancs d'œufs sont soigneusement battus en neige
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du sucre et du miel sont cuits dans des chaudrons en cuivre
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des amandes et des pistaches y sont ajoutées
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une pincée de vanille naturelle le complète
Le nougat de Vital ne contient donc aucune substance chimique, seulement des ingrédients honnêtes, et... du temps. Pour obtenir la bonne texture, la pâte est laissée au repos pendant un minimum de 24 heures à 3 jours.
Door de bereiding kan kwaliteitsnougat op kamertemperatuur worden bewaard gedurende 18 maanden.
Grâce à sa préparation méticuleuse, un nougat haut de gamme peut être conservé à température ambiante pendant 18 mois.

