- 01 avril 2019
La Brasserie Huyghe annonce vouloir travailler avec de l'orge locale
La Brasserie Huyghe annonce vouloir travailler avec de l'orge locale Projet d'agriculture expérimentale avec l'ILVO L'ILVO et la brasserie Huyghe à Melle ont annoncé leur collaboration pour la culture de l'orge de brasserie locale. Le lancement a eu lieu en présence du ministre flamand de l'Agriculture et de la Pêche Koen Van den Heuvel. La brasserie Huyghe investit depuis des années pour rendre son processus de production plus durable. L'orge, qui est transformée en malt pour être adaptée au processus de brassage, provient désormais principalement de l'étranger. "Grâce à la coopération avec l'ILVO, nous pourrons utiliser environ 60 tonnes d'orge de nos propres terres. Nous avons également commencé récemment un test avec le houblon belge. Dans la mesure du possible, nous nous fournirons donc en matières premières locales", explique Alain De Laet, PDG de la Brasserie Huyghe. Le ministre Van den Heuvel : "L'industrie alimentaire a besoin de matières premières présentant ...
Lisez cet article gratuitement ?
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
Vous êtes déjà abonné?
Inscrivez-vous pour profiter d'un accès illimité à notre site Web.
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.
En vous inscrivant, vous acceptez Les conditions de respect de la vie privée.