- 20 août 2018
Des produits alimentaires plus sains sur le marché belge
Des produits alimentaires plus sains sur le marché belge Le secteur alimentaire a sensiblement réduit la teneur en sucres et en graisses saturées dans les produits alimentaires Le secteur alimentaire a réduit ces cinq dernières années la teneur en sucres et en graisses saturées dans les produits alimentaires, tout en accroissant la part des fibres. Il respecte ainsi les accords qu’il a passés avec la ministre de la Santé publique, Maggie De Block, et le SPF Santé publique dans le cadre de la Convention Alimentation Equilibrée. Le secteur entend dès lors poursuivre sur cette voie. Les fédérations sectorielles Fevia, la fédération de l’industrie alimentaire belge et Comeos, la fédération du commerce, ont entamé en 2012 un parcours visant à appréhender les régimes alimentaires déséquilibrés chez les consommateurs belges. Pour ce faire, le secteur alimentaire a suivi 3 pistes : l’adaptation de la composition nutritionnelle, des tailles des portions, du marketing et de la ...
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